Calzone Spinacioso
Ciao amici! Oggi vi racconterò di un calzone
spinacioso, che con Asefrid ho sfornato, si presenta molto gustoso, e in un baleno
me lo sono pappato!
Un giorno con voglia di pane, mi son messo a rimuginare, un calzone mi è venuto in mente e mi son messo la farina a impastare con il lievito e tutto l'occorrente che ora Asefrid vi spiega attentamente.
Questi sono gli ingredienti
che dovete prendere :
🔼 500 gr Spinaci
🔼 5 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro
🔼 1 spicchio di aglio
🔼 sale
🔼 olio
Per l'impasto :
🔼 300 gr di farina (ma tenete il sacchetto vicino che poi impastando ne servirà ancora un po')
🔼 12 gr di lievito
🔼 2 cucchiai di olio
🔼 1 pizzico di sale
🔼 1 cucchiaino di zucchero
Ho messo tutto assieme aggiungendo acqua quanto basta
per far un impasto un po' molliccio
e lasciarlo lievitare.
Io del pane vado entusiasta
se lo vedo gli occhi stropiccio
non c'è proprio niente da fare! :)
Ho atteso paziente una mezz'ora
e l'ho visto salire
di mangiarlo non vedevo l'ora
ma era ancora tutto da finire.
Impasto, impasto, impasto ancora
aggiungendo ancora farina
fino una palla ottenere
dentro la mia bella terrina.
Ora è tempo di stendere l'impasto
con il mio mattarello ci lavoro
bisogna avere mani d'oro.
Ora penso all'imbottitura... cosa mai ci metterò dentro?
Cercando tra la verdura, ho trovato degli spinaci e li ho messi in cottura.
Rigorosamente al vapore, per mantenere le proprietà ed anche il sapore.
Ma che bravo Amelio! Hai già fatto tutto! Dai che ti aiuto! Prendo gli spinaci cotti e li frullo in un frullatore con un po' d'olio, poi li metto in padella con uno spicchio di aglio e sale per qualche minuto e son pronti subito. Tolgo l'aglio e li stendo uniformemente sull'impasto; piego l'impasto a metà appunto come un Calzone, o come si fa con una piadina, e sopra metto un po' di salsa di pomodoro.
30 minuti in forno a 180 gradi.
Il piatto è servito,
buon Appetito!
Calzone Spinacioso!
RispondiEliminaOggi vi racconterò di un calzone spinacioso, che con Pat ho sfornato, si presenta molto gustoso, e in un baleno me lo sono pappato!
ci piace!!! brava che fai tutto, io sono pigra e compro la brisè, ma in effetti potrei anche cimentarmi! ^_^
RispondiEliminaGrazie Ale! Son sicuro che ti cimenterai e una golosità sfornerai :)
RispondiElimina