mercoledì 6 marzo 2013

Calzone spinacioso

Calzone Spinacioso

Ciao amici! Oggi vi racconterò di un calzone spinacioso, che con Asefrid ho sfornato, si presenta molto gustoso, e in un baleno me lo sono pappato! 


Un giorno con voglia di pane, mi son messo a rimuginare, un calzone mi è venuto in mente e mi son messo la farina a impastare con il lievito e tutto l'occorrente che ora Asefrid vi spiega attentamente.


Questi sono gli ingredienti
che dovete prendere :

🔼 500 gr Spinaci
🔼 5 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro
🔼 1 spicchio di aglio
🔼 sale
🔼 olio

Per l'impasto :
🔼 300 gr di farina (ma tenete il sacchetto vicino che poi impastando ne servirà ancora un po')
🔼 12 gr di lievito
🔼 2 cucchiai di olio
🔼 1 pizzico di sale
🔼 1 cucchiaino di zucchero

Ho messo tutto assieme aggiungendo acqua quanto basta
per far un impasto un po' molliccio
e lasciarlo lievitare.
Io del pane vado entusiasta
se lo vedo gli occhi stropiccio
non c'è proprio niente da fare! :)

Ho atteso paziente una mezz'ora
e l'ho visto salire
di mangiarlo non vedevo l'ora
ma era ancora tutto da finire.

Impasto, impasto, impasto ancora
aggiungendo ancora farina
fino una palla ottenere
dentro la mia bella terrina.

Ora è tempo di stendere l'impasto
con il mio mattarello ci lavoro
bisogna avere mani d'oro.



Ora penso all'imbottitura... cosa mai ci metterò dentro?
Cercando tra la verdura, ho trovato degli spinaci e li ho messi in cottura.
Rigorosamente al vapore, per mantenere le proprietà ed anche il sapore.


Ma che bravo Amelio! Hai già fatto tutto! Dai che ti aiuto! Prendo gli spinaci cotti e li frullo in un frullatore con un po' d'olio, poi li metto in padella con uno spicchio di aglio e sale per qualche minuto e son pronti subito. Tolgo l'aglio e li stendo uniformemente sull'impasto; piego l'impasto a metà appunto come un Calzone, o come si fa con una piadina, e sopra metto un po' di salsa di pomodoro.
30 minuti in forno a 180 gradi.


Il piatto è servito,
buon Appetito!



3 commenti:

  1. Calzone Spinacioso!
    Oggi vi racconterò di un calzone spinacioso, che con Pat ho sfornato, si presenta molto gustoso, e in un baleno me lo sono pappato!

    RispondiElimina
  2. ci piace!!! brava che fai tutto, io sono pigra e compro la brisè, ma in effetti potrei anche cimentarmi! ^_^

    RispondiElimina
  3. Grazie Ale! Son sicuro che ti cimenterai e una golosità sfornerai :)

    RispondiElimina