venerdì 8 febbraio 2013

Torta Apple Pie

Torta di Mele
la Apple Pie
Modificata da Amelio

la Mitica Torta di Nonna Papera
che emana i suoi profumi sul davanzale della finestra!


Eccoci qui a raccontare di una torta spettacolare.


Ecco cosa ci serve :
mezzo bicchiere di acqua fredda
150 gr di burro di soia
300 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 kg di mele
1 pizzico di noce moscata
1 limone e la sua buccia grattata




Unite burro e farina
aggiungete acqua fredda
e di sale una puntina


Impastate fino una palla ottenere
omogenea e resistente a vedere



Avvolgetela con della pellicola trasparente
in frigo posatela diligentemente




Per 30 minuti la lascerete riposare
e andate avanti, c'e ancora tanto da fare.








Le mele a spicchi tagliate
e in un recipiente le mettete
lo zucchero ora aggiungete
più la buccia del limone grattugiata
il suo succo e la noce moscata.
Mescolate tutto uniformemente
ma con cura e delicatamente.






Ora possiamo prendere l'impasto lasciato in frigo, dividerlo a metà e stendere entrambi con il matterello, renderli rotondi e infilare il primo nel nostro stampo già oleato e infarinato. Metterci sopra tutto il nostro ripieno e poi ricoprire con il secondo. Con una forchetta pigiamo ben bene gli orli dei due impasti per farli unire e legare.





Per farla più decorativa abbiamo messo sopra alla torta alcuni pezzi di mela ritagliati con delle formine, quelle tipiche dei biscotti. Messa in forno già caldo a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi per altri 40 a 180 gradi.



Noi ripetiamo sempre che ogni forno è a se stante, quindi dopo questo tempo guardate la vostra torta come si presenta. Se non è ancora dorata lasciatela ancora un pochino. Noi l'abbiamo lasciata altri 10 minuti in più. Viceversa, se avete un forno potente o a gas, tenetela d'occhio, potrebbe volerci di meno.

Lasciatela raffreddare nel forno spento.

Se non volete mettere delle decorazioni, a fine cottura, potete spennellare la superficie della torta con un po' di latte di soia e cospargela con dello zucchero. Noi abbiamo preferito fare le figurine!






Il piatto è servito,
buon Appetito!


Questa torta l'abbiamo preparata in occasione della 
a casa di Ale 
e le sue Golosità Vegane!




2 commenti:

  1. TORTA APPLE PIE - La tipica torta di Nonna Papera.

    Sul fornello degli gnomi si stanno cucinando dei sapori, piatti sani vegetali con dei prodotti naturali!

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