APPLE PIE GREEN🍏
INGREDIENTI:
- mezzo bicchiere di acqua fredda
- 150 gr di burro di soia
- 300 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 kg di mele
- 1 pizzico di noce moscata
- mezzo bicchiere di acqua fredda
- 150 gr di burro di soia
- 300 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 kg di mele
- 1 pizzico di noce moscata
UTENSILI:
- Terrine
- Tortiera
- Carta forno
- Forno
- Terrine
- Tortiera
- Carta forno
- Forno
COTTURA AL FORNO:
Unite burro e farina
aggiungete acqua fredda
e di sale una puntina.
Impastate fino una palla ottenere
omogenea e resistente a vedere.
Avvolgetela con della pellicola trasparente
in frigo posatela diligentemente.
Per 30 minuti la lascerete riposare
e andate avanti, c'e ancora tanto da fare.
aggiungete acqua fredda
e di sale una puntina.
Impastate fino una palla ottenere
omogenea e resistente a vedere.
Avvolgetela con della pellicola trasparente
in frigo posatela diligentemente.
Per 30 minuti la lascerete riposare
e andate avanti, c'e ancora tanto da fare.
Le mele a spicchi tagliate
e in un recipiente le mettete
lo zucchero ora aggiungete
più la buccia del limone grattugiata
il suo succo e la noce moscata.
Mescolate tutto uniformemente
ma con cura e delicatamente.
e in un recipiente le mettete
lo zucchero ora aggiungete
più la buccia del limone grattugiata
il suo succo e la noce moscata.
Mescolate tutto uniformemente
ma con cura e delicatamente.
Ora possiamo prendere l'impasto lasciato in frigo, dividerlo a metà e stendere entrambi con il matterello, renderli rotondi e infilare il primo nel nostro stampo già oleato e infarinato. Metterci sopra tutto il nostro ripieno e poi ricoprire con il secondo. Con una forchetta pigiamo ben bene gli orli dei due impasti per farli unire e legare.
Per farla più decorativa abbiamo messo sopra alla torta alcuni pezzi di mela ritagliati con delle formine, quelle tipiche dei biscotti. Messa in forno già caldo a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi per altri 40 a 180 gradi.
Noi ripetiamo sempre che ogni forno è a se stante, quindi dopo questo tempo guardate la vostra torta come si presenta. Se non è ancora dorata lasciatela ancora un pochino. Noi l'abbiamo lasciata altri 10 minuti in più. Viceversa, se avete un forno potente o a gas, tenetela d'occhio, potrebbe volerci di meno.
Lasciatela raffreddare nel forno spento.
Se non volete mettere delle decorazioni, a fine cottura, potete spennellare la superficie della torta con un po' di latte di soia e cospargela con dello zucchero. Noi abbiamo preferito fare le figurine!
Lasciatela raffreddare nel forno spento.
Se non volete mettere delle decorazioni, a fine cottura, potete spennellare la superficie della torta con un po' di latte di soia e cospargela con dello zucchero. Noi abbiamo preferito fare le figurine!
Questa torta l'abbiamo preparata in occasione della
Festa del Ringraziamento
a casa di Alessandra
e le sue
Golosità Vegane!
Festa del Ringraziamento
a casa di Alessandra
e le sue
Golosità Vegane!