CALZONE ROSSO SPINACIOSO 🍅
Ciao amici!
Oggi vi racconterò di un calzone spinacioso,
che con Asefrid ho sfornato,
si presenta molto gustoso,
e in un baleno me lo sono pappato!
Un giorno con voglia di pane, mi son messo a rimuginare, un calzone mi è venuto in mente e mi son messo la farina a impastare con il lievito e tutto l'occorrente e ora vi spiegherò attentamente.
INGREDIENTI:
- 500 gr Spinaci
- 5 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio
Per l'impasto :
- 300 gr di farina
- 12 gr di lievito
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
UTENSILI:
- Pentola
- Teglia
COTTURA AL FORNO: 30 minuti a 180°
Ho messo tutto assieme aggiungendo acqua quanto basta
per far un impasto un po' molliccio
e lasciarlo lievitare.
Io del pane vado entusiasta
se lo vedo gli occhi stropiccio
non c'è proprio niente da fare!
Ho atteso paziente una mezz'ora
e l'ho visto salire
di mangiarlo non vedevo l'ora
ma era ancora tutto da finire.
Impasto, impasto, impasto ancora
aggiungendo ancora farina
fino una palla ottenere
dentro la mia bella terrina.
Ora è tempo di stendere l'impasto
con il mio mattarello ci lavoro
bisogna avere mani d'oro.
per far un impasto un po' molliccio
e lasciarlo lievitare.
Io del pane vado entusiasta
se lo vedo gli occhi stropiccio
non c'è proprio niente da fare!
Ho atteso paziente una mezz'ora
e l'ho visto salire
di mangiarlo non vedevo l'ora
ma era ancora tutto da finire.
Impasto, impasto, impasto ancora
aggiungendo ancora farina
fino una palla ottenere
dentro la mia bella terrina.
Ora è tempo di stendere l'impasto
con il mio mattarello ci lavoro
bisogna avere mani d'oro.
Ora penso all'imbottitura... cosa mai ci metterò dentro?
Cercando tra la verdura,
Cercando tra la verdura,
ho trovato degli spinaci e li ho messi in cottura.
Rigorosamente al vapore,
Rigorosamente al vapore,
per mantenere le proprietà ed anche il sapore.
Ma che bravo Amelio! Hai già fatto tutto! Dai che ti aiuto! Prendo gli spinaci cotti e li frullo in un frullatore con un po' d'olio, poi li metto in padella con uno spicchio di aglio e sale per qualche minuto e son pronti subito. Tolgo l'aglio e li stendo uniformemente sull'impasto; piego l'impasto a metà appunto come un Calzone, o come si fa con una piadina, e sopra metto un po' di salsa di pomodoro. Inforniamo in una teglia per 30 minuti in forno già caldo a 180°.