Calzone rosso spinacioso

  CALZONE ROSSO SPINACIOSO 🍅
 
 


Ciao amici! 
Oggi vi racconterò di un calzone spinacioso,
 che con Asefrid ho sfornato, 
si presenta molto gustoso, 
e in un baleno me lo sono pappato!

 
 
 

Un giorno con voglia di pane, mi son messo a rimuginare, un calzone mi è venuto in mente e mi son messo la farina a impastare con il lievito e tutto l'occorrente e ora vi spiegherò attentamente.
 
 

INGREDIENTI:

- 500 gr Spinaci
- 5 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio

Per l'impasto :
- 300 gr di farina
- 12 gr di lievito
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero

UTENSILI:
- Pentola
- Teglia


COTTURA AL FORNO: 30 minuti a 180°


Ho messo tutto assieme aggiungendo acqua quanto basta
per far un impasto un po' molliccio
e lasciarlo lievitare.
Io del pane vado entusiasta
se lo vedo gli occhi stropiccio
non c'è proprio niente da fare!

Ho atteso paziente una mezz'ora
e l'ho visto salire
di mangiarlo non vedevo l'ora
ma era ancora tutto da finire.

Impasto, impasto, impasto ancora
aggiungendo ancora farina
fino una palla ottenere
dentro la mia bella terrina.

Ora è tempo di stendere l'impasto
con il mio mattarello ci lavoro
bisogna avere mani d'oro.




Ora penso all'imbottitura... cosa mai ci metterò dentro?
Cercando tra la verdura, 
ho trovato degli spinaci e li ho messi in cottura.
Rigorosamente al vapore, 
per mantenere le proprietà ed anche il sapore.






Ma che bravo Amelio! Hai già fatto tutto! Dai che ti aiuto! Prendo gli spinaci cotti e li frullo in un frullatore con un po' d'olio, poi li metto in padella con uno spicchio di aglio e sale per qualche minuto e son pronti subito. Tolgo l'aglio e li stendo uniformemente sull'impasto; piego l'impasto a metà appunto come un Calzone, o come si fa con una piadina, e sopra metto un po' di salsa di pomodoro. Inforniamo in una teglia per 30 minuti in forno già caldo a 180°.