Cipolle Vellutate - Creamed Onions

CIPOLLE VELLUTATE - CREAMED ONIONS 🧅

 
 
Eccoci qui miei buoni amici e commensali! 
Nella mia cucina tutti i giorni non sono uguali, 
sì perchè si fan tante ricettine, 
prove, impasti, lievitazioni, 
a volte si sbaglia ma di solito va tutto a buon fine! 
Vi parlerò oggi dì delle cipolle, 
me ne stavo sonnacchioso in panciolle 
quando Asefrid mi chiamò urgentemente 
e mi buttò giù dal letto drasticamente!
 
 
 

Amelio! Siamo stati invitati a casa di Alessandra per la Festa del Ringraziamento! Dobbiamo fare dei piatti americani, tu le sai fare le Creamed Onions, mio caro gnomo?
 
  
 
Eh eh eh, mia fanciulla adorata,
tu non rimembri del mio soggiorno americano? 
Sapevo di questa festa già la scorsa giornata
e ora son pronto a darti una mano.


INGREDIENTI:

- 30 cipolline
- 50 gr di burro di soia
- 90 gr di farina
- 1/2 litro di latte di soia
- sale
- pepe

 

 UTENSILI:
- Pentola
- Teglia


Iniziamo con le cipolle, 
sbucciale e mettile nell'acqua salata e bollente, 
finchè non diventan molle e scolale delicatamente. 
TIENI l'acqua di cottura, ci servirà dopo, 
per la crema farà da amalgatura.
 

 
 
 
Prendi una teglia rettangolare
così potremo sistemare le cipolle in modo esemplare.
Poi passiamo a preparare la crema vellutata,
sciogliendo il burro in una pentola a bassa fiammata.
 
Incorpora piano piano la farina,
il latte e l'acqua che hai messo via prima.

Mescola costantemente
finchè il composto non si addensa accuratamente.
Per il tocco finale,
aggiungi pepe e sale.

 

Ricordate di mettere un po' di sale anche sulle cipolle, e preferite quello iodato. Per quanto riguarda la crema, l'acqua di cottura va aggiunta un po' alla volta e non è indispensabile metterla tutta. A vostro piacimento fermatevi quando la crema avrà la consistenza che più piace a voi.


Ora sulle cipolle puoi la crema versare
mettersi a tavola e tutto pappare!



 
 
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a casa di Alessandra
e le sue
Golosità Vegane!