domenica 3 febbraio 2013

Cipolle Vellutate

Cipolle Vellutate
Creamed Onions
un piatto tipico americano rivisto da Amelio



Eccoci qui miei buoni amici e commensali! Nella mia cucina tutti i giorni non sono uguali, sì perchè si fan tante ricettine, prove, impasti, lievitazioni, a volte si sbaglia ma di solito va tutto a buon fine! Vi parlerò oggi dì delle cipolle, me ne stavo sonnacchioso in panciolle quando Asefrid mi chiamò urgentemente e mi buttò giù dal letto drasticamente!


Amelio, siamo stati invitati a casa di Ale per la Festa del Ringraziamento! Dobbiamo fare dei piatti americani, tu le sai fare le Creamed Onions, mio caro gnomo?



Eh eh eh, mia fanciulla adorata, tu non rimembri del mio soggiorno americano? A legger di questa festa ho passato un'intera giornata e ora son pronto a darti una mano.




Bene allora vado a prendere questi ingredienti :




30 cipolline
50 gr di burro di soia
90 gr di farina
1/2 litro di latte di soia
sale
pepe


Iniziamo con le cipolle, sbucciale e mettile nell'acqua salata e bollente, finchè non diventan molle e scolale delicatamente. TIENI l'acqua di cottura, ci servirà dopo, per la crema farà da amalgatura.


Prendi uno stampo rettangolare
così potremo sistemare le cipolle in modo esemplare.


Or passiamo a preparare la crema vellutata, 
sciogliendo il burro in una pentola a bassa fiammata.




Incorpora piano piano la farina, 
il latte e l'acqua che hai messo via prima.


Mescola costantemente 
finchè il composto non si addensa accuratamente.


Per il tocco finale, 
aggiungi pepe e sale.





Ricordate di mettere un po' di sale anche sulle cipolle, e preferite quello iodato. Per quanto riguarda la crema, l'acqua di cottura va aggiunta un po' alla volta e non è indispensabile metterla tutta. A vostro piacimento fermatevi quando la crema avrà la consistenza che più piace a voi.






Ora sulle cipolle puoi la crema versare 
mettersi a tavola e tutto pappare!



Il piatto è servito,
buon Appetito!



Clicca sul link per essere trasferito alla
a casa di Ale 
e le sue






3 commenti:

  1. CIPOLLE VELLUTATE
    Sul fornello degli gnomi si stanno cucinando dei sapori, piatti sani vegetali con dei prodotti naturali!

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  2. Ecco la ricetta!!! Ottimo così posso mettere il link nel mio blog se qualcuno vuole farsi le cipolle ora sa dove prendere la ricetta! ^_^

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    Risposte
    1. Ma certo cara Ale, ormai è nata una collaborazione
      ci aiuteremo e linkeremo nella nostra culinaria missione!

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